Застенье

Объявление

ЗАСТЕНЬЕ
Добро пожаловать на ролевую "Застенье"

Ссылки для ознакомления:
о мире, обитатели, правила, боевка, инвентарь, гостевая, акции
Новостная лента:
03.09. Сегодня наконец-то вновь открылись наши замечательные друзья - WWSD! Советуем заглянуть к ним в гости, отныне они гордо сидят в нашей теме с партнерством
23.08 Мы строили, строили и наконец построили. Ролевая открыта. Велком!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Застенье » Архив квент » Ренейер | Неприкасаемые


Ренейер | Неприкасаемые

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Имя: Ренейер
Возраст: 2,5 года
Фракция и должность: неприкасаемые, житель
Внешность:
Карие глаза, горящие огоньками азарта, игривая, хитрая улыбка – первое, что бросится в глаза. При любых эмоциях, при любом наигранном образе хоть чуть-чуть, но будет заметно это разбойничье выражение. Говор такой же игривый, чуть резкий; движения легки, плавны, быстры.
Люди бы, пожалуй, сказали, что она является представительницей породы австралийский келпи; все те же черты, характерный черно-рыжий подпалый окрас. И размеры.
Ренейер некрупная собака, всего 50 сантиметров в холке, 24 килограмм в весе. Поэтому драки это не по её части. Скрываться, сбегать, действовать хитрыми приемами – да, но вступать в открытую битву слишком опасно: соотношение роста-веса не позволяют особо-то позапугивать окружающих и уж тем более соперничать с крупными псами. Впрочем, обида на невозможность завалить и расправиться со своим врагом компенсируется возможностью дать деру с поля боя, оставив противника с носом и разодранными ушами.
В разное время на Рен были замечены самые разные вещи-безделушки из домов людей: то ожерелье какое, сцапанное из сохранившегося магазина, то головной убор. Из постоянного же – светлая вязаная повязка на правой лапе (предположительно бывший когда-то человеческий носок, либо перчатка).

Характер:
Жить надо здесь и сейчас, а не когда-нибудь потом. Ренейер так и поступает: после ухода из общины она берет и делает все, что хочет, буквально ни в чем себе не отказывая. Если бывшая её семья учит, что нужно делиться с нуждающимися, помогать, отдавать то, что у тебя есть, то чёрно-бурая иного мнения. В каком-то смысле она эгоистка и собственница, хоть и скорее выборочная, да. Желание заполучить себе что-либо в Рен обычно велико. И если ей что-то вдруг приглянулось, чужое, чье-то или нет, она достанет это себе любыми способами, уж точно. Пожалуй, это один из главных её грехов. Целеустремлённости хоть отбавляй, да только методы не всегда хороши и благоразумны для выбранной цели.
Как ни странно, но Ренейер одна из тех, кто Эксперимент не отрицает. Однако порицает принятое в мире толкование кармы и отношение к тем, у кого она низка. И особенно негодует от того, что инквизиция практически имеет абсолютную вседозволенность в этом мире.
Жизнь неприкасаемых трудна, особенно когда карма совсем скатывается на дно. Изредка, когда дела совсем идут из рук вон плохо, Йер начинает творить добрые дела. Парочку хотя бы. Помочь какому-нибудь одиночке, например, почему бы и нет. Она не знает точно, поднимает ли это действительно её карму, но по крайней мере хочет в это верить.
Порой чёрно-рыжая любит поиграть на эмоциях своих собеседников и не только. Льстить, притвориться глупенькой или наоборот. Даже когда ситуация рискованная, она будет играть. Потому что реакция собак всегда неповторима и бесценна. В конце концов потому, что это просто доставляет некое веселье и то самое приятное покалывание в лапах, волнующее и приятное. Все те же эмоции, что при выходе на очередную кражу.
Воровство для Ренейер тоже является одним из способов наслаждаться жизнью. Начиная от мелкого безобидного собирательства в домах людей, заканчивая кражей добычей одиночек или порой даже пустых. Пока на этом список преступлений и заканчивается. Однако кто знает, как далеко может завести ощущение вседозволенности.

Биография:
Уроженка общины, она росла без отца, который погиб в потасовке с волками. Впрочем, мать и сама община давали Ренейер все, что она просила, такова вбитая в головы большой семьи особенность. Единственного, чего черно-рыжей не хватило – строгости. Мать была все-таки слишком мягка со своими детьми: практически любая их просьба выполнялась, мелкие проказники не слишком часто слышали строгие слова или запреты, а даже если и слышали, то их это не сильно останавливало. Кто же тогда знал, во что это в итоге выльется…
Рен была чуть буйнее своих ровесников, приличная доля щенячьих безумных идей принадлежит ей. В том числе, идея вылазки в город. Йер уже тогда нравился мир вокруг, в особенности город: его полуразрушенные постройки, огромные стоящие на воде железные конструкции, всякие мелкие вещи людского быта. Ей хотелось исходить весь Сидней и Ньюкасл, весь этот мир вплоть до самой Стены и даже дальше. Ренейер не видела в этом мире ничего страшного, не понимая появляющихся периодически вестников конца света и их жуткого страха. Пока внезапно не потеряла своего близкого друга. В общем-то, он всего лишь был забран инквизиторами на обучение и дальнейшее проживание и работу. Но пока ещё детский ум чёрно-рыжей воспринял это настороженно. Рен ещё долго потом расспрашивала мать об инквизиторах. Та описывала их как местных спасителей, держащих в узде опасных преступников. Что ж, ладно, возможно оно даже и к лучшему, и за друга радоваться надо, что он попал в уважаемую элиту этого города.
Распределение отправляет к добытчикам, выбирая специализацией слежку за щенками и прочие дела в пределах точки и окрестностей. А Ренейер ведь начинает взрослую жизнь все с теми же замашками эгоиста и собственника: ей хочется делать то, что хочется, а не то, что надо. А хочется чёрно-рыжей гулять по городу, исследуя, наблюдая, добывая… «Не уклоняйся от распределения, это кармическое преступление», - твердят вокруг. Скрепя зубами, завистливо смотря на уходящих куда-то далеко охотников, Йер выполняет свои обязанности, ведя обратный отсчет до следующего распределения.
Наконец долгожданная новая рабочая деятельность. Однако периодически она слышит в свой и не только адрес разного вида заявления типа «это плохо», «это преступление». Порой Ренейер видит возвращающихся откуда-то инквизиторов… с алыми от чьей-то крови губами. Многое из добытого, в том числе достаточного ценного, просто так переходит к тем же инквизиторам. «Они наша защита, мы должны их обеспечивать», - говорят в общине. Но чёрно-рыжей это не нравится вовсе. Чем дальше, тем сильнее иллюзия давления накатывает на Рен. А может и не иллюзия вовсе?
Всё закончилось на одной из загородных вылазок на охоту. При странных обстоятельствах Йер столкнулась с тем самым другом детства, которого забрали на обучение в инквизицию. Картина маслом: некрупная собака, лежащая на спине и шепчущая какие-то извинения… и душащий её в следующую секунду без разбора пёс. Ей казалось, преступников должны хотя бы судить. А эту, судя по виду, раскаявшуюся собаку, даже не слушали. Вот чем оканчиваются все твои «неправильные» поступки, значит… В общине не было свободно. Никогда.
По возвращению охотничий патруль не досчитался одного добытчика. Ренейер сбежала, не думая после той сцены ни секунды.
Сначала было сложно. Сложно скорее даже потому, что непривычно: в каком-то смысле ты действительно можешь делать все, что угодно, даже если это противоречит закону и снимает карму, ведь никто не выдаст тебя с потрохами. Свобода, пусть даже не абсолютная, опьяняет. Попробовав раз вместо охоты воровство, втягиваешься в этот способ добывательства, чувствуя раз за разом приятное покалывание в лапах от какого-то неестественного удовольствия. А потом это перерастает в воровство не ради пропитания, а ради удовлетворения.
Йер не долго держится в одиночных скитаниях. Одного недвусмысленного намека от инквизиторов в виде продолжительного преследования вполне хватает, чёрно-рыжая направляется на окраины. Туда, где собираются все неудачники этого мира, свободные псы Застенья.
За время скитания в одиночку у неё нередко рождались мысли о том, что великие и правильные полицейские этих земель не такие уж велики и правильные… и нередко рождались идеи о том, как избавиться от их гнета. Но в одиночку реализовывать свои мечтания слишком рискованно, жизнь ещё дорога. Но теперь-то Рен среди самых разыскиваемых псов, также страстно ненавидящих фанатиков, во главе которых стоит смотрящий, готовый совершить самый громкий переворот за всю историю Застенья.

Связь с вами: вк

+4

2

http://orig15.deviantart.net/fb18/f/2011/220/0/e/pixel_shiba_inu_by_babiry-d45xejf.gif http://orig15.deviantart.net/fb18/f/2011/220/0/e/pixel_shiba_inu_by_babiry-d45xejf.gif http://orig15.deviantart.net/fb18/f/2011/220/0/e/pixel_shiba_inu_by_babiry-d45xejf.gif

Добро пожаловать! Не забудь заглянуть сюда:

личное дело

поиск соигроков

заказ квестов


здоровье 110, карма -5
http://s019.radikal.ru/i615/1607/a2/789ad79150cb.png

0


Вы здесь » Застенье » Архив квент » Ренейер | Неприкасаемые


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC