Застенье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Застенье » Флешбэк » You say stop and I say go


You say stop and I say go

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Участники: Ефрейтор, Эрвин и Анжольрас.
Время и место: почти месяц назад, ближе к вечеру; граница Окраинных земель. Накрапывает мелкий дождь, землю развезло, отчего топкая грязь противно хлюпает под лапами. Небо затянуто тяжёлыми свинцовыми тучами. Дует шквальный ветер.
Описание: Тяжёлую поступь Инквизитора воришка уловил слишком поздно; большая, большая ошибка. Не стоит разевать рот, в одиночку гуляя по самой периферии топей - особенно, если ты состоишь в неприкасаемых. Казалось бы - всё, игра окончена, и мелкий пакостник тут же окончит свою жалкую жизнь в стальной хватке зубов карателя, но... Судьба оказалась благосклонна. В этот раз. Пиршеству "правосудия" помешал известный в этих землях бунатрь - а по совместительству тот, кто однажды лишил жизни юного наставника и на кого Культисты давно точили зуб.
  Мелкая добыча улизнула, зато в капкане оказалась рыба покрупнее. Анжольрас никогда не отступал перед оскаленной мордой опасности; не сбежал он и сейчас, наплевав на низкую карму, будучи полным жаждой нанести Инквизиторской шавке настоящую справедливость.
  Меж высоких сосен вспыхнул кровавый бой, в котором бунтарю, увы, суждено было проиграть.
  Почти.
  Ибо даже неприкасаемые редко остаются в долгу у своих спасителей - и воришка, спасшийся от клыков Ефрейтора, буквально через несколько минут очень удачно наткнулся на бравого Командора.

Отредактировано Анжольрас (2016-08-27 03:20:44)

+1

2

Вопль, преисполненный боли и отчаяния, рассёк туманную гладь и эхом отозвался в напряжённой тишине леса. Дико крича, с сосен вспорхнули вороны. Всё живое разом замерло, застыло на несколько миль вокруг; казалось, даже ветер на пару мгновений потонул в этом истошном скулеже, резко пахнувшем замогильным холодом. В такт ему Анжольрас вздрогнул и, прижав уши, вскинул голову, затравленно озираясь по сторонам.
  Первоначальный ступор, длившийся всего какую-то долю секунды, сняло как рукой, стоило воплю повториться в более жалобной, пронзительной, визгливой форме. Лапы на автомате оттолкнулись от сырой земли, удар сердца - и пёс рыже-чёрной стрелой мчится меж елового лапника и кустарников, торчащих корней и коряг. На раздумья не оставалось времени. На рассусоливание - тем более. Некогда бежать в лагерь, некогда звать подмогу, некогда тормозить. С каждым выдохом ор становился громче, тональность его взлетала до небес, больно резала по ушам. С каждым вдохом тело пробивала дрожь. Тень страха. Отчаянная решимость.
  И когда перед взором Анжольраса наконец воочию предстали виновники происходящего... Времени не осталось ни на что. Даже на пресловутую тактику. Потому пёс лишь прибавил темп, следуя первой пришедшей в голову мысли: низко опустив голову, на полном ходу он врезался в крепкого косматого пса, задавившего своим телом мелкую облезлую шавку. В глазах полыхнули искры, боль пробила позвоночник; "враг" был отброшен, но и сам Анжо едва устоял на лапах, предательски разъехавшихся по слякоти.
  Ну а жертва нападения... Неприкасаемые есть Неприкасаемые, верно? Эта самая жертва смылась в то же мгновение, ловко выскользнув из-под Феба и оставляя после себя кровяную дорожку.
  Разъярённый взгляд голубых глаз столкнулся с горящими в полумраке точками.
- Выбирай противника своих размеров, трус! - Почти прошипел Анжольрас, оскалившись и низко, утробно рыча. Шерсть на загривке давно встала дыбом, хвост напряжённо взметнулся вверх; поднятая в гордом жесте голова, прямая спина, расправленные плечи - давно пёс не злился настолько, чтобы всем своим видом напоминать взведённую пружину.
  Имелась на то веская причина.
  Запах смерти и фанатичного безумия.
  Инквизитор. На границе территории Неприкасаемых. Чёртов ублюдок решил утащить жизнь прямо из-под носа оппозиции? Не бывать этому. Не сегодня. Не здесь. Не в присутствии Анжольраса.
  Нападать первым пёс, однако, не спешил. Знал ведь, что удача не на его стороне; да и в крепости тела враг имел некоторое превосходство над грудью вставшим перед ним революционером. Но отступать Феб тоже не планировал - лишь стоял безмолвно, буравя наставника тяжёлым, гневным взглядом, готовый в любой момент уклониться от удара с его стороны.

Отредактировано Анжольрас (2016-08-29 23:57:03)

+4


Вы здесь » Застенье » Флешбэк » You say stop and I say go


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC