Застенье

Объявление

ЗАСТЕНЬЕ
Добро пожаловать на ролевую "Застенье"

Ссылки для ознакомления:
о мире, обитатели, правила, боевка, инвентарь, гостевая, акции
Новостная лента:
03.09. Сегодня наконец-то вновь открылись наши замечательные друзья - WWSD! Советуем заглянуть к ним в гости, отныне они гордо сидят в нашей теме с партнерством
23.08 Мы строили, строили и наконец построили. Ролевая открыта. Велком!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Застенье » Личные дела » Лапландия | блаженные


Лапландия | блаженные

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Имя: гордо представляется всем Лапландией, разрешая сокращать до Лапы или Лапки. Впрочем, в силу доброго нрава, отзовётся на любой, даже самый грубый оклик.
Возраст: 5,6 y.o.
Фракция и должность: блаженный.
Внешность: 60 сантиметров в холке, 50-55 килограмм в сытые времена. Лапа – типичный представитель той самой породы, название которой давным-давно приравнивается к словам «дружелюбный», «милый» и «добросердечный». Лапа – ретривер. Точнее, его дальний-дальний родственник, имеющий возможность похвастаться фенотипным сходством со своим прародителем. Нечистоту крови в Лапе выдают лишь мелкие детали: голова чуть шире и мощнее, чем должна была бы быть, челюсть твёрже, а тело – массивней и тяжелей. Лапа – тёмно-рыжий, приземистый дурачок с извечной улыбкой на морде и задорно поблёскивающими карими глазками. У него недлинная морда, чуть приплюснутый чёрный нос, висячие ушки, забавно потряхивающиеся при передвижении. Короткая шея выглядит солидно, учитывая приличную шерстяную гриву, тянущуюся со лба и холки к лопаткам – шерсти здесь чуть больше, чем на спине, и подобное манто иногда превращает Лапу в африканского льва: стоит шубе хоть немного намокнуть, и она тут же встаёт дыбом, образуя ореол и иногда даже мешаясь. Спина прямая, зад – округлый и пушистый. Лапы крепкие, нередко мокрые или перепачканные в глине. Передвигается Лапа в основном танцующей трусцой, помахивая пушистым хвостом и сотрясая густую шубку. В движениях не скован: даже его походка каким-то волшебным образом излучает дружелюбие. При приближении постороннего хвост начинает гулять сильнее, и с каждым шагом другой собаки скорость вращения увеличивается; чем ближе потенциальный собеседник – тем быстрее вертится хвост. Подойди вплотную, и Лапа рискует взмыть в воздух на реактивной тяге хвоста-пропеллера.
Характер: с самого рождения вплоть до нынешнего времени Лапа живёт по девизам идиота. Их много, они разные, но все эти девизы характеризуют его как нельзя точно.
Первый и самый главный девиз – «слабоумие и отвага». Лапа склонен к спонтанности и импульсивности: если какая-то идея внезапно пришла ему в голову, то много трудов будет стоить от этой идеи избавиться. Лапа интересуется всем новым, он жаден до теории, много исследует и никогда не думает прежде, чем что-либо сделать. Отвага на грани самоубийства: полезет на рожон, даже если заранее будет знать, что его силы ничтожно малы. Стеной встанет за дорогих ему существ, а уж за Тори и Дог будет готов лечь костьми. Придёт на помощь безвозмездно, потому что храбр до безумия и не страшится последствий. За себя Лапа не боится, а потому его храбрость боком притирается к случайному самоубийству. Впрочем, он очень часто отвлекается, а потому, возможно, и умереть забудет, когда надо. Дистанций в общении не ценит, предпочитая доверяться всем без разбору. У Лапы душа нараспашку, и он привык мерить других по себе, поэтому ему очень часто приходится разочаровываться. Впрочем, он ловко учится на своих ошибках, так что страдать от отсутствия понимания некоторых вещей ему практически не приходится. Лапа вообще много чего в этой жизни не понимает (или не хочет понимать), но это зачастую играет ему на лапу; хотя, возможно, на самом деле он понимает всё, просто подаёт себя дурачком в соусе абсолютного скудоумия. Вряд ли Лапа носит маски: они ему просто не нужны. Он витает в облаках, много мечтает и не заботит себя какими бы то ни было проблемами. У него в жизни всё хорошо. И он хочет, чтобы у остальных всё было ещё лучше.
«Танки грязи не боятся». Привычное дело, что собаки светлых окрасов следят за своей шерстью и стараются не пачкаться без необходимости. За Лапой подобной аккуратности не наблюдалось никогда: он готов залезть в любое болото, поплескаться в самой грязной луже, да и просто не побрезгует пройти по самой густой слякоти. Впрочем, ходить грязным долго Лапа не любит, так что нечистоплотным его не назовёшь: испачкавшись, в скором времени он исправит ситуацию купанием в ближайшем чистом озерце.
«Меньше дела, больше слов». Лапа – очень разговорчивый и эмоциональный, он коммуникабелен и дружелюбен, с самого начала старается показать себя с лучшей стороны, потому что очень зависим от чужого мнения и боится кому-либо не понравиться. Следит за всем, что говорит, старается быть как можно учтивее и всегда боится обидеть собеседника. Хороший рассказчик, любит, когда ему уделяют особое внимание. Считает, что у каждого должно быть своё личное пространство, а потому никогда не лезет в чужую зону комфорта без спроса. И, конечно же, очень не любит, когда его собственное личное пространство кто-то нарушает – такие автоматически попадают в список тех, на кого Лапа впоследствии будет посматривать косо. Благодаря своей эмоциональности очень активен и подвижен: например, когда Лапа что-то рассказывает, он может махать лапами в воздухе, едва не заезжая собеседнику по морде, прыгать из стороны в сторону и корчить рожи, чтобы эмоциональнее и реалистичнее передать все свои переживания. Абсолютно не капризен и не обижается, если ему уделяют недостаточно внимания: Лапа не зациклен на подобных вещах и вполне может наслаждаться одиночеством.
«Весёлая гимнастика, грация и пластика». Лапка – неуклюжий болван. Этой фразой можно было бы описать весь девиз в общем и целом: несмотря на постоянную насторожённость в своих действиях, иногда Лапка бывает крайне несуразным и сиволапым. Бывают моменты, когда у него всё валится из пасти, предметы ломаются и выходят из строя ещё до того, как он к ним притронется – в это время Лапа и шагу ступить не может, чтобы чего-нибудь не испортить. «Все четыре лапы – левые» – сказал бы кто-то, но лучше промолчать: Лапа взаправду левша, и такой «комплимент» его заденет и ненадолго обидит. Впрочем, такие ситуации накатывают стихийно, и неуклюжим Лапка ходит не круглосуточно.
«Я трогательный от слова трогать». Лапа блаженный не только по фракции, но и по характеру. Одним этим словом, в принципе, его можно охарактеризовать однажды и навечно: Лапа был таким всегда, Лапа будет таким всю свою жизнь. Он нежен и трогателен (так и хочется потрогать!), добродушен и сердечен. Он никогда не причинит вреда осознанно: для Лапы даже охота – пытка, которой он старается избегать. Одно дело – убить самому, другое – попросить помощи у прочего. Лапа не жалеет о прошлом, не страшится будущего. Для него есть только настоящее, и он довольствуется тем, что есть. Наслаждаться жизнью у него получается лучше многих, и он, пожалуй, даже гордится этим. И, разумеется, всячески старается научить окружающих ценить мгновения.
Биография: порой смерть — далеко не худшее, что может случиться. Жить в веренице бесконечных событий, то подобных друг другу, то схожих, как капли воды, и не иметь возможности избавиться от тяжкой скуки — вот это, возможно, чуть хуже, чем смерть. Мириться с осознанием тоски — намного отвратительней.
Когда человеку становится скучно, он обременяет себя ворохом мелких проблем. Устраивается на новую работу, покупает подержанную машину или заводит собаку. А что делать, если ты сам — собака? Да ещё и в мире, где про людей никто слышать не слышал? Как вести себя, если каждый новый день похож на предыдущий, и не слыть при этом дебоширом или отщепенцем?.. Мало кто знает, каких трудов когда-то стоило Лапке остаться в здравом уме и светлой памяти. Живший в общине с рождения, он мало что видел и много чего понимал. Ему были чужды рассуждения старшей сестры о Конце Всего, он не разделял взглядов младшего брата об исключительном атеизме, и ему никогда не хотелось выделяться. Лапа не считал себя особенным. Он им и не был: такой же, как все, как каждый первый, второй, третий миротворец. Это немного коробило: у Лапы были немного иные взгляды на жизнь, и как сам Лапа не разделял мнения своих сородичей, так и они не разделяли его собственные. В мире, который так яростно желал проглотить любого, кто хоть немного выделяется из толпы, Лапе было неуютно. В помёте было восемь щенков, он был пятым и всегда считал себя ни на что не способным, малополезным, иногда даже никчёмным. Лапа с раннего возраста ощущал напряжение. Он очень ясно видел все проблемы и недомолвки, но долго давил в себе желание всё исправить. Или хотя бы попробовать. Считал, что в одиночку у него ничего не получится. Кто он такой – один против всех? Будь ты хоть боевой единицей, ты мало что исправишь своими силами.
Несмотря на довольно-таки демократические взгляды общины, Лапка часто встречался нос к носу с жестокостью и несправедливостью. И чем чаще это случалось, тем грустнее он становился. Подрастая, крепчая и храбрясь, он иногда предпринимал жалкие попытки что-то сделать: помочь здесь, прикрыть там, смолчать тут. Но всё ещё считал, что его действия ничего не стоят. Лапе несложно было вилять хвостом и улыбаться – тогда это была всего лишь маска, которая берегла чужие нервы и его эмоциональное состояние. Но лицемерие никогда не было хорошим качеством; Лапа знал это, как никто другой, ведь вся община, все, кто окружал его – все они поголовно были лицемерами, теми самыми, считавшими, что ложь во благо – это хорошо. У общины нет проблем. Община – семья. Община тебе поможет, пригреет и прокормит. Община – это хорошо. Даже из самых благих помыслов Лапа не очень-то разделял семейных ценностей. Для него главой всегда были доброта и честность, желание быть полезным, помогать искренне, а не по наставлениям. И он сокрушался, что никто его не понимает.
Но продолжалось это недолго.
Лапа часто уходил из эпицентра, чтобы подумать о своём – куда-нибудь, где ему не приходилось бы вертеть хвостом, изображая довольствие. В Сиднее много таких мест, взаправду много, и пусть иногда ему встречались другие собаки – с ними, если позволяла ситуация, он был максимально искренним и дружелюбным. В свои два года Лапа успел сделать для себя очень важный вывод: если показать другому изнанку действительности, его разум прояснится. Хотя бы немного. И Лапа старался нести в мир добро и справедливость, приправленную своим искренним желанием спасти всех и вся. Обычно у него получалось. Но не в этот раз. В этот раз, захлёбываясь подгнившей водой и утопая по уши в страхе, он готов был сдохнуть сам ради спасения другого. Ничего не вышло. Он не успел на какую-то жалкую долю минуты. И корит себя этим до сих пор. Бесполезный, никчёмный Лапа!
Тогда же он повстречал Доггер. Милую, умную, понимающую Доггер, которая, кажется, была мудрее его вдвое. Лапа тогда почуял в ней родную душу и вцепился в это ощущение зубами, готовый рвать материю в клочья за осознание того, что его понимают. В мировоззрение Дог он влюбился без памяти и поддержал её стремления. И сделал ещё один важный вывод: Доггер – классная.
С того момента, пусть триггер и был просто ужасным, жизнь Лапки наладилась. Он осознал себя и свои желания. Маска лицемера схлынула с него, как вода. Мотивы появились после, хоть и расплавились под горячим солнцем, но теперь Лапка был чётко уверен в своём предназначении: он должен помогать. Всем, кому требуется помощь. Он – святая пионерия, и его миссия – донести до каждого, кого он встретит, что жизнь – это круто. А жизнь без страхов, сомнений и жестокости – ещё круче!
Связь с вами: вк.

0

2

инвентарь:


предметы:

http://kloun-spb.ru/templates/kloun_snow/img/icon-aside/o3bIV.png
расходки:
http://s019.radikal.ru/i623/1607/08/36ee08868c23.png

0


Вы здесь » Застенье » Личные дела » Лапландия | блаженные


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC