Застенье

Объявление

ЗАСТЕНЬЕ
Добро пожаловать на ролевую "Застенье"

Ссылки для ознакомления:
о мире, обитатели, правила, боевка, инвентарь, гостевая, акции
Новостная лента:
03.09. Сегодня наконец-то вновь открылись наши замечательные друзья - WWSD! Советуем заглянуть к ним в гости, отныне они гордо сидят в нашей теме с партнерством
23.08 Мы строили, строили и наконец построили. Ролевая открыта. Велком!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Застенье » Прибрежье » Песчаная коса


Песчаная коса

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Узкая песчаная коса, уходящая в море. Крупный песок усыпан ракушками и блестящими от влаги камушками, которые заинтересовывают отдельные романтичные натуры. Чайки кричат высоко в небе, а холодная вода лижет берег. Правда наслаждаться видом мешает холодный ветер, пробирающий до костей.

0

2

» начало

В такие моменты всё естество Лапы трепещет. Осознание свободы накатывает волнами — как море, нежно поглаживающее берега, — обволакивает, заботливо укутывает ощущением тепла и счастья. Лапа жмурится от удовольствия. Он счастлив чувствовать себя свободным. Он счастлив быть здесь и радоваться всему, что он видит — от раскинувшегося пейзажа захватывает дух. Песчаная коса, уходя от берега, уносится вдаль неровной полосой, извивается, сливаясь с линией горизонта.
Лапа ступает осторожно, аккуратно. Он идёт неспешно, с удовлетворением утопая подушечками в мокром песке. Для Лапы нет плохой погоды: он щурится, улыбаясь, как дурачок, когда очередной порыв ветра колышет его гриву, и довольно встряхивается, когда особо сильная волна обрызгивает его солёными каплями.
Лапе хочется оставить идущего рядом Ториэля на берегу и унестись вперёд, по косе, разнося в сторону морскую воду, разрезая её, как парусник. Он довольно покачивает головой из стороны в сторону, потрясывая чуть намокшими ушами. Смотрит себе под ноги, переступает неловко, путаясь в лапах, даже спотыкается, но не прекращает лучисто улыбаться.
Тори, смотри! — зовёт он с детской непосредственностью, наткнувшись на красивую ракушку. Та поблёскивает в свете утреннего солнца, переливается, мерцая влажными боками. Лапа давит на ракушку лапой, закапывая её в песок, а затем снова вырывает обратно, подбрасывая и роняя в воду. Он виляет хвостом. Глаза сверкают от любопытства и расширяются от воодушевления, когда ракушка, неловко покосившись, приподнимается над водой и разворачивается. Краснолапый отшельник, щёлкнув клешнёй, быстро перебегает от подбирающейся к нему волны на сухой песок и снова зарывается в него, покрутившись на месте.
Лапа следит за этим с непревзойдённым восторгом: наблюдая за путём отшельника, он замирает, выпрямившись и опустив нос. Очередная волна, подкравшись, лижет его в мочку, и Лапа громко чихает.
Ты видел? Видел? — он радостно подпрыгивает, догоняя успевшего уйти вперёд Ториэля, и равняется с ним бок о бок. — Мне здесь очень нравится, — делится он впечатлением и тут же ёжится от порыва ветра, взлохматившего его уши.
Тори выглядит беспечно, но немного задумчиво. Лапа с минуту идёт рядом, улавливая его настроение, а потом, растянув губы в хитрой улыбке, неаккуратно толкает Ториэля боком в бок. Он делает несколько ловких, но тяжёлых прыжков в сторону воды и припадает на передние лапы.
Эй, а ну! — провоцирует он, вертя хвостом так быстро, что рыжий зад мотается из стороны в сторону. — Поймай!

Сдвинувшись в воду, Лапа грузно бьёт по ней передними лапами, силясь обрызгать Тори, а затем, задорно хлопнув пастью, даёт с места такого стрекача, что только брызги летят. Лапа бежит быстро, рассекая воду, иногда хлебая прилившую волну мордой. Он отфыркивается, подвывает, призывая Тори не мешкать, и скачет дальше, бултыхаясь и брызгаясь, как щенок.

http://savepic.su/7462109.png

Настроение у Лапы улучшается с каждым прыжком. Казалось бы, измеритель его радости должен был уже давно пересечь красную зону и сломаться, зашкалив. Лапа бежит, бежит, бежит сломя голову, а затем, резко разворачиваясь, уходит вправо, чтобы сбить своего преследователя с толку. Хвост ходит по кругу быстрее разбушевавшегося пропеллера, бьёт Лапу по бокам, подстёгивая. Какое утро может быть лучше, чем это?

Отредактировано лапландия (2016-08-30 14:22:01)

+3

3

Начало истории
Утром холодно. Вообще всегда.
У воды холодно. С такой же частотой, с какой бывает холодно утром.
Поэтому с утра по песчаному берегу гуляют совсем отбитые ребята. И Ториэль с Лапой. Вместе эти двое могли бы сворачивать горы (потому что кое-кто никогда не видел, что внизу горы), менять русла рек (потому что это прикольно), устраивать государственные перевороты (мы же классные ребята? все классные ребята так делают) и собирать выбрасываемые на берег ракушки. И если вы подумали, что собирать ракушки это какое-то простецкое занятие, то вы ошиблись.
Это искусство!
И только в перерывах между эстетическим наслаждением и непринуждённой болтовнёй с Лапландией Ториэль думает. Думает о том, какой же рядом с ним замечательный парень, и то, что он совсем ребёнок, не делает его менее замечательным. Его особый талант не видеть вокруг тьму, и даже рассеивать её, помогает выжить ребёнку внутри. А ребёнок толкает всяких взрослых дядь и тёть на воистину героические свершения. Лапландия может сказать так, что невыполнимая задача покажется пустячным делом, и в это поверят. Это хорошее качество. Лапа молодец.
Пёс грациозно трусит рядом. Он замечает взволнованные взгляды напарника на всё вокруг, и в его воображении встаёт картина - вот две цепочки следов. Одна прямая, а вторая змеится, петляет, рвётся. Наверное, светлый думает о том же - то и дело спотыкается или сбивается с шагу.
Ни одна капля, что удивительно, не попала на шкуру Тори. Он всё такой же безукоризненно чистый и сухой, жаль только что растрёпанный. И он смотрит. Сначала на рельефную ракушку, потом на мокрую лапу друга, потом на ту же ракушку, но уже качающуюся на волнах. Ветер опрокидывает её и она легко тонет, но Лапа этого не видит, он смотрит в другое место.
- Ракушку? - невпопад переспрашивает Ториэль, засмотревшийся на собственные лапы. Он сбивается, моргает от холодного ветра и слезящимися глазами смотрит на Лапландию, который говорит, что ему тут нравится.
- Сейчас здесь неспокойно. Но однажды мы придем и здесь не будет ветра, и я кое-что тебе покажу, - сначала пёс говорит громко, но к концу переходит на доверительный шёпот, рисуя в воображении Лапы картины невероятных развлечений.
Какое-то время они бегут молча. Ториэль беззаботно улыбается, будто это не он только что заинтриговал золотистого, который и без того переживает бурю эмоций.
Лапа толкает в бок. Это он специально, что ли?
И Тори, серьёзный и собранный Тори, поддаётся на эту нехитрую провокацию. Клацнув зубами и гневно сверкнув глазами, он надвигается на пса. Лапа бьёт лапами по воде, и безупречно сухая шкура вмиг намокает. Тори тихонечко чихает - вода попала ему на морду, но это ерунда. Последней мыслью Ториэля было следующее: "Мы оба наверняка простудимся", - а затем он погнался за Лапой.
- Зна-а-аешь, что я с тобой сделай-у??! - кричит Тори, стараясь не засмеяться. Он в игре - строгий дядька, который всё время ворчит и пытается догнать детей, чтобы устроить им взбучку. Строгие дядьки не смеются.
А собаки всё бегут и бегут, вода всё сильней и сильней поглощает их. Лапы переставлять становится сложнее, и прыжки Лапы и Ториэля становятся меньше и неуклюжей.
Слышится смех - негромкий, но настолько искренний, что на глазах могут проступить слёзы, это от того, что нечасто звери видят чистые эмоции. Это Ториэль, и он почти догнал Лапландию. Волны, что расходятся после прыжка, уже захлестывают светлошкурого.
- Уу! Попался! - "ворчит" тёмный и бодает друга. Теперь его очередь водить. Хитро улыбнувшись, Тори отскакивает назад. Пытается отскочить, но оскальзывается и с громким "плюх" уходит под воду.

Отредактировано Ториэль (2016-08-31 22:37:21)

+3


Вы здесь » Застенье » Прибрежье » Песчаная коса


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC