Застенье

Объявление

ЗАСТЕНЬЕ
Добро пожаловать на ролевую "Застенье"

Ссылки для ознакомления:
о мире, обитатели, правила, боевка, инвентарь, гостевая, акции
Новостная лента:
03.09. Сегодня наконец-то вновь открылись наши замечательные друзья - WWSD! Советуем заглянуть к ним в гости, отныне они гордо сидят в нашей теме с партнерством
23.08 Мы строили, строили и наконец построили. Ролевая открыта. Велком!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Застенье » И было слово » О Застенье, его обитателях и Эксперименте


О Застенье, его обитателях и Эксперименте

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здесь собрана основная информация о нашем мире, о его законах, технологиях и обитателях. О географии и городах. Об основных терминах, которыми привыкли пользоваться псы.

0

2

Собаки.
Доминирующий и единственный возможный для игры вид. Средний срок жизни - 7-8 лет.
Ими Застенье заселено особенно густо, общее количество равно примерно двум тысячам. Всплеск рождаемости и увеличение популяции  приходится на годы с тёплой зимой и отсутствием серьезных катаклизмов, спад - на годы с суровыми морозами, когда вымерзает дичь, и со спровоцированными Экспериментом разрушениями.
Псы сбиваются в организованные группировки, занимают все известные на данный момент крупные заброшенные человеческие поселения и наиболее благодатные для жизни места.
Стопроцентно чистокровных собак не осталось, есть исключительно те, что внешне совершенно идентичны (фенотипичны) породистым животным, но несут в себе смешение разных кровей. Уйма метисов разной степени экзотичности. Селекция в мире отсутствует вместе с человеком.
Обитают они здесь как минимум десяток поколений, точное количество лет назвать невозможно - информация передается исключительно устным путем, а потому сведения о начале этого мира если и встречаются, то частично искажены, частично выдуманы.
Все физические показатели собак стандартны, поражений радиацией, мутантов-переростков и прочих изысков у нас нет. Сверхъестественных способностей тоже.
Собачий интеллект позволяет минимально пользоваться электронными панелями, мастерить примитивные орудия труда, на свой лад пользоваться частью человеческих вещей. Последние, к слову, весьма здесь популярны - многие псы с удовольствием носят найденные в городах безделушки.

Волки.
Аборигены. Дикари. Волки и их метисы любой степени родства в игру не принимаются.
Количество их невелико, колеблется от сотни до двух. Живут небольшими стаями-семьями вне собачьих территорий, в открытые конфликты вступают редко. Свои земли рьяно охраняют, но не проявляют никаких захватнических интересов и не посягают на то, что занято псами. Нрав имеют злой и жестокий.
Собак на дух не выносят и всегда рады ими перекусить, если появилась возможность задрать одинокого беспечного путника. За всю историю Эксперимента ни одного союза или хотя бы удачной попытки диалога между ними не произошло.
Живут по своим дикарским законам и поклоняются своим дикарским богам, судя по всему, обитали на этих землях еще издавна. Вероятно, никакого отношения к текущему Эксперименту не имеют, нынешние кармические законы на них не распространяются. Это - коренное население земель за желтой стеной, чью нишу постепенно занимают собаки. У волков есть собственный язык, но он, увы, другим представителям животного мира не понятен, за исключением общепринятых жестов. Для них собачий лай останется просто лаем, как для собак останется просто звуком волчье рычание. Предпочитают леса, к городам и поселениям подходят редко (только в голодные годы, когда не прочь поживиться неосторожным псом), вероятно, имея подсознательный страх перед всем, что вышло из-под людских рук.

Медведи, рыси, дикие кабаны и прочие крупные и достаточно опасные звери.
Их в достатке. Естественных врагов имеют мало, человек популяцию хищников не контролирует, а потому они чувствуют себя в здешних землях вполне уверенно. Серьезные противники, представляющие немалую опасность для одиночек. Селятся повсеместно, часто логова тех же медведей находятся неподалеку от крупных собачьих группировок - все они не брезгуют падалью, изредка остающейся после собачьих трапез. Некоторые стаи устраивают целенаправленные облавы на поселившихся рядом зверей, отгоняя их подальше или уничтожая.
Язык этих зверей тоже отличен от собачьего.

Дикие лошади, лоси, олени, косули и мелкая лесная и полевая дичь, птицы
..представляющая гастрономический интерес для собак. Стаи охотятся часто, мясо - основной источник пищи. Нередко проводят массовые загонные охоты, в которых участвует по два-три десятка собак - целью являются крупные копытные, которых вдвоем-втроем добыть практически невозможно. Куда чаще мышкуют, разоряют птичьи гнезда и давят слетков и пернатых, селящихся на земле (тех же глупых стайных куропаток), выслеживают сурков, белок. Самые быстрые борзоподобные собаки носят стае зайцев. Случаются голодные годы, но в общем и целом Застенье можно назвать богатым на дичь краем.

Люди.
На данный момент не обнаружено.
Города заброшены, в квартирах целых высотных домов остались фотографии, и это - единственное напоминание о том, что здесь когда-то жили двуногие. Последние собачьи поколения в зоне Эксперимента людей зафиксировано не было.

0

3

Эксперимент.
"Эксперимент есть Эксперимент!".
Именно так, с заглавной буквы. И этой фразой обитатели Застенья объясняют все странности, которые тут происходят. Объясняют карму, которая здесь не является понятием метафизическим, объясняют наличие жёлтой стены, такой высокой, что подняться наверх не представляется возможным, объясняют катаклизмы вроде кровавых дождей, землетрясений и рождения двухголовых щенков.
Предположительно, это место было создано людьми, чьи города находятся на землях Застенья: ими были построены города и желтая стена, ими были созданы точки и контрольные панели, ими же проведены подземные коммуникации, во множестве пролегающие под землей (нередко при похоронах соотечественников псы натыкаются на силовые кабели). Ключевое - "предположительно". На деле же никто не знает, что это за место и что здесь вообще происходит. У собак есть заветы, сообразно которым они живут (и сообразно которым отнимается карма), они знают примерные законы здешнего мира, этим все и ограничивается. Эксперимент ли это по построению идеального общества, первый ли круг ада, просто заброшенный "зоопарк" или станция по наблюдению за поведением животных? Черт его разберет. Ходит уйма слухов и якобы переданной первыми обитателями Застенья информации, но доказательств не имеет ни одна теория о создании этого мира.

Желтая стена.
Она отделяет эти земли от всего остального (если он, конечно, существует) мира. Непреодолимая граница, тянущаяся полукольцом от скалистого побережья на западе до непроходимых болот на востоке, где она идет до самого горизонта, покуда хватает взгляда. Стена высока настолько, что в пасмурную погоду верхушка теряется в низких облаках. Преодолеть ее не представляется возможным. Сложена она из желтого прочного кирпича и простирается не только вверх, но и вниз - во всяком случае, попытки собак совершить побег посредством подкопа были провальными. Огороженная ею часть мира и зовется Застеньем.

Карма.
Вполне реальное здесь явление. Если объяснять совсем просто, это - показатель удачи и того, насколько дружелюбен к псу окружающий его мир. Не нарушаешь правил? Твоя карма будет такой же, как у большинства окружающих, нулевой. Убил себе подобного? Предал? Украл? Проигнорировал распределение? Ты этого не почувствуешь, но твоя карма сползет в минус, насколько сильно - зависит от тяжести проступка.
Когда карма становится минусовой, герою меньше везет (к примеру, провальные охоты, мелкие бытовые травмы). Если она в глубоком минусе, можно смело говорить о том, что везти ему будет как утопленнику. Случилась гроза - он наверняка устроится под тем деревом, в которое ударит молния, в бою тоже придется туго. Жить с этим несколько проблематично, но все же можно. Неприкасаемые, например, живут. Некоторые даже вполне неплохо коротают свой собачий век, уходя уже от старости, а не погибая от внешних причин.
Псов с минимальными показателями кармы зовут "кармическими преступниками", охота на них ведется группировкой наставников, считающих своим долгом очищать общество от подобных отбросов.
Восстанавливается карма в основном от поступков, что вполне логично, положительных. Помог ближнему своему - получил небольшую прибавку в плюс. В некоторых группировках проштрафившихся собак временно понижают в должности и ставят на самые грязные и тяжелые места: уход за стариками, щенками, больными в лазарете, после подобных долгих исправительных работ их карма приходит в относительную норму. Еще, как ни странно, частично восстанавливает ее искреннее в содеянном раскаяние.
Следует уточнить, что вышеупомянутое понижение\повышение этого параметра герой почувствовать не может. Он не является чем-то материальным. Можно только предположить, что нарушение устава повлекло за собой подобный штраф, и ожидать, что на головушку проштрафившегося пса посыплются неприятности. Единственные, кто могут отслеживать чужую карму, это наставники, владеющие центральной точкой, где в режиме реального времени на контрольных панелях отображаются все текущие нарушения вместе с кличками и координатами совершивших их собак.
В игре понижение кармы означает, что от всех бросков ваших дайсов будет отниматься цифра, равная значению вашей кармы.

Точки.
Крошечные подземные бункеры, где располагаются контрольные сенсорные панели. На данный момент известно всего четыре точки (три обычных и одна центральная, большего функционала, принадлежащая наставникам), каждая из которых занята собачьей группировкой. Размер бункеров - от силы десяток-полтора квадратных метров, доступ в них всегда открыт.

Контрольные панели.
Или просто панели. Сенсорные удароустойчивые мониторы, реагирующие на прикосновения собак, находятся на стенах каждой точки, на уровне, удобном для собак среднего роста. Считав отпечаток лапы, выводят краткую о животном информацию: кличку, пол, возраст, группировку, текущую в ней должность согласно распределению, краткую и непонятную собакам характеристику текущего состояния здоровья. Вся информация выдается и текстом, и посредством голосового сообщения при прикосновении к строкам текста на экране. Работают панели бесперебойно. Разрушить их тоже пока никому не удавалось.
В центральной точке панелей большее количество, работают они более точно, выводя после сканирования отпечатка вместе с остальными данными и уровень кармы. На трех из них отображаются карты с изредка мелькающими на них маячками - кармическими нарушениями. Там же в режиме он-лайн списком идет хроника оных нарушений: кличка, проступок и координаты преступника. Местонахождение считывается исключительно в момент снятия кармы, дальнейшее отслеживание происходит исключительно силами самих наставников.

Распределение.
Распределение на ту или иную должность для собак, живущих в стаях. Одно из условий Эксперимента. Проводится контрольными панелями раз в полгода - пес касается панели лапой, после считки отпечатка та выдает место в иерархической лестнице, на котором он проведет следующие шесть месяцев. Механизм распределения до конца не ясен: зачастую машина отправляет в самый низ, на места мусорщиков и охотников, тех, кто до этого занимал высокие должности, иногда оставляет собак на том же месте на второй, а то и на третий срок. Может, она отталкивается от потенциала того или иного животного, а может системы вообще и нет, и пресловутое "право на разнообразный труд" - простая перетасовка. Как бы то ни было, в части группировок (наставники, община) распределение соблюдается строго.
Также панель может выдавать разовые задания, исходя из личных навыков собаки, отлынивать от них тоже не принято.
У одиночек распределение отсутствует.
За несоблюдение распределения незначительно снижается карма.

Заветы.
Или "правила". Свод законов, которые обязательны для соблюдения собаками. За их нарушение снимается карма. Даны они кем-то или выведены, исходя из общих закономерностей, неизвестно, но придерживаться их крайне рекомендуется.
Не убивай себе подобных.
Не причиняй вред без веской на то причины.
Не кради, не предавай себе подобных.
Не уклоняйся от распределения.
Не препятствуй ходу Эксперимента.

Надо заметить, что нарушение каждого из них трактуется в зависимости от контекста ситуации. Например, убийство совершившего серьезное преступление вряд ли будет наказано вообще, кража от безысходности (к примеру, от голода) повлечет за собой куда меньшее снятие кармы, чем воровство из любопытства или жадности. Невозможно предсказать со стопроцентной вероятностью, насколько серьезно будет расценен тот или иной проступок.

0

4

Немного о географии.

Климат умеренный. Холодная снежная зима, мягкое и зачастую дождливое лето. В регионе высокая сейсмическая активность - подземными толчками собак не удивить.
Большая часть Застенья это леса, лиственные и хвойные, перемежающиеся заливными лугами, которые по весне, во время разлива реки, оказываются затоплены. Исключение - часть земель вокруг городов, поделенная на ровные квадраты когда-то плодородных полей. Они уже давно подернуты высокой сорной травой, а растущие по их периметру деревья, разрастаясь, начали образовывать пока еще редкий пролесок.
С одной стороны Застенье ограничено желтой стеной, с другой - морем. Проходящая от самых восточных болот безымянная река делит мир на две практически равные половины. Глубокая, полноводная, она расходится на два рукава и впадает в море на западном краю земель Эксперимента. Зимы здесь снежные, и весной река разливается, затапливая прибрежные районы и заставляя собак уходить от своих берегов вглубь территорий.
Сидней и Ньюкасл. Города. Один стоит на морском берегу, второй построен на реке. Здесь явно жили люди, и причины их исчезновения наверняка весьма интересны: в сохранности остались не только магазины со всем содержимым, но и вещи в домах и квартирах, и автомобили на улицах. Времени прошло много, но часть человеческого скарба осталась во вполне сносном состоянии и представляет ценность для псов-поисковиков и прочих искателей редкостей. Сохранились личные вещи, бумаги и фотографии, квартиры и офисы напичканы техникой, в магазинах ломятся (впрочем, в большинстве открытых все мало-мальски полезное уже растащено) от изобилия полки, пища много лет как истлела, но некоторые законсервированные продукты до сих пор можно с опаской, но употреблять. Работает часть генераторов, на некоторых улицах Ньюкасла до сих пор ежевечерне, в одно и то же время, зажигаются фонари и уцелевшие вывески супермаркетов. Большинство зданий выглядит очень неплохо, если не брать в расчет облезлые фасады и разбитые ураганами стекла. Людей, впрочем, нет. Ни живых, ни тел, разве что скелеты на размытых частях кладбищ.
Сидней. Принадлежит общине. Крупный приморский город, в прошлом, судя по количеству доков и съеденных солью и сидящих на мели остовах барж, кораблей и миниатюрных частных яхт, крупный порт. В нем отсутствует знаменитая опера, да и по площади он куда меньше того города, что называем Сиднеем мы. Здесь практически отсутствуют высотные дома, большая часть зданий не превышает десяти-пятнадцати этажей в высоту, но и те редкие шпили находятся в центральной части, в прошлом явно бывшей средоточием офисных построек и научным центром города. Большинство важных объектов и лабораторий заблокированы, попасть в них проблематично. По берегу протянулась набережная: цепь бесконечных маркетов и развлекательных заведений, морпорт, ближе к окраинам - верфи. Спальные районы зеленые (сейчас уже изрядно заросшие молодым лесом и высоким бурьяном на месте некогда гладких газонов), практически одинаковые пасторальные ряды небольших коттеджей. Центр общины располагается ближе к городскому центру, там же находится и принадлежащая псам точка.
Ньюкасл. Принадлежит наставникам. Протянулся вдоль обоих берегов реки, две части города соединены крупным мостом. Северная - промышленный район, где когда-то было сосредоточено производство, а сейчас стоят заброшенные цеха с проржавевшим оборудованием. Южная часть - жилая. Магазины, шпили высоток, где жили люди, учебные заведения, несколько крупных парков, культурные объекты. Этот город остался единственным местом застенья, где до сих пор функционируют генераторы и есть ночное освещение, единственным местом, где находится центральная, ключевая точка.
Существует несколько достаточно ветхих поселков, разбросанных по Застенью. Часть из них заселена собаками, часть пустует.

В восточной дальней части Застенья - болота. Часть их, наиболее проходимая и богатая на дичь местность, облюбована неприкасаемыми, дальние же топи необитаемы. Собаки не суются в практически непроходимую марь, где до горизонта в редком лесу стоит подернутая зеленым вода. Стена тянется дальше, куда-то за болота, но эта часть мира так и не исследована.

0


Вы здесь » Застенье » И было слово » О Застенье, его обитателях и Эксперименте


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC